Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг ▪▪▪
Спасибо сказали: 829раз
Имя (обязательно): Юрий
Рыболовный Клуб (обязательно):Речные Охотники
С регламентом мероприятия можно ознакомиться в этой теме. Нарушен он почти не был. Начало соревнований перенесли с 8:15 на 8:20 (немного побуксовали на плотине водоёма). Продолжительность оставили 3 часа. Водоём - огромный. Состояние льда позволяет безбоязненно по нему перемещаться. Срок ловли не такой большой. Да и как-то неспортивно уходить из-под надзора судей на другой конец водоёма. Все ловили относительно недалеко друг от друга. А вот результаты оказались весьма разными. Поскольку рыба ловилась мелкая, да и не так уж охотно, не соревнующимся ловля достаточно быстро наскучила (не всем) и начались приготовления к шашлыку. А "спрортсмены" "упирались" до последнего. Официальные итоги соревнований пусть объявит Администрация. Она-же и про призы расскажет. Подсчёт баллов вёлся по системе 1 рыбка = 1 балл, независимо от веса. Все вместе едва ли килограмм наловили. Ловился в основном окушок. И очень мало было уклейки и плотвички. Сильный ветер, отсутствие сухих дров и довольно малое количество рыбы убедили нас отказаться от планов сварить ухи. После шашлыков (без алкоголя) народ начал потихоньку разъезжаться. Наш экипаж, в который по странному стечению обстоятельств попали все участники соревнований, покинул водоём последним. Но поехали мы не сразу домой. А попробовали заехать ещё на один водоём.
Итак, мой отчет. Собрались быстро, подождали немного Серегу «Старого» и в путь. По дороге были остановлены ГИБДД, но не за нарушение, а в роли свидетелей. Дальше без приключений. На место прибыли примерно в 8.20. На берегу много глины, перепачкаться успели довольно сильно. 1.jpg ( 74,96 килобайт )
Кол-во скачиваний: 37
Пересчитались, записались и начали выходить на лед. Воды почти не было, но народ решил обезопаситься на всякий случай и одевался в забродники. Или, что скорее всего, не имея зимних резиновых сапог или "чуней" (бахилы от ОЗК). 2.jpg ( 121,17 килобайт )
Кол-во скачиваний: 38
Юрий и Елена отправились в глубь озера, но потом вернулись. Мы же сразу встали у плотины. Сведений по водоему, кроме того, что рыба есть, никаких не было. Я, честно говоря, руководствовался одним принципом – поближе к Михаилу, чтобы можно было взять мотыля и, если что, перевязать мормышку. Ибо своих зимних снастей нет (последний раз ловил со льда лет 15 назад). 3.jpg ( 51,99 килобайт )
Кол-во скачиваний: 32
Он меня любезно снабдил удочкой, мотылем и я наугад пробурил лунку. С лункой угадал – поймал четыре рыбки. Правда, уж совсем спортивного размера, но решил не отпускать, так как обещали уху. У Миши не заладилось, бурились лунки, но результат был не «айс», хотя самым первым рыбку поймал именно он. Пришел Юрий и сразу наловил хвостов 10 практически с одной лунки. Он активно искал рыбу, постоянно перемещаясь и задерживаясь у одной лунки не более 15 минут, и достиг лучшего результата (1 место). 5.jpg ( 64,45 килобайт )
Кол-во скачиваний: 25
Поднялся сильный ветер, и основная масса рыбаков переместилась под противоположный берег, мы немного половили, и так как уже подходило время финиша, решили заняться шашлыком. Чтобы участники сразу после финиша получили горячее мясо, а не ждали некоторое время. Учитывая очень сильный ветер, шашлык получился «трудовой». Но, благодаря мастерству Андрея, был очень вкусный. 6.jpg ( 59,31 килобайт )
Кол-во скачиваний: 24
Михаил – 9 очков, Юрий – 42, Tur – 1, Елена -5. Все спортсмены «ушли от нуля». Распределение мест – понятно. (пишу без протокола, могу ошибиться в количестве очков). 16.jpg ( 82,93 килобайт )
Кол-во скачиваний: 27
В призах были календари МТС, балансиры и жерлицы. И шашлык.
После обеда народ начал потихоньку разъезжаться. Мы половили еще где-то часика полтора и тоже решили уезжать. А спортсмены остались оттачивать мастерство. И как написал Uri - попали еще на один водоем. По итогам. Все спортсмены получили призы. Выезд считаю удавшимся. Очень хочется увидеть на следующих соревнованиях как минимум 15-20 спортсменов. Личные впечатления. Хоть я и не зимний рыбак, но выезд мне понравился, возможно даже, что к следующему сезону подкуплю зимний инвентарь и в отряде наших пингвинов будет прибавление.
Спец.кор Клуба. Участник команды: Мормышка, Поплавок, Спиннинг ▪▪▪
Из: Рязанский р-н, с. Льгово
Спасибо сказали: 646раз
Молодцы, ребята!Отличные отчеты и фото. Ох, шашлычок у вас чувствую был знатный...
Из: Рязань
Спасибо сказали: 425раз
Имя (обязательно): Андрей
Рыболовный Клуб (обязательно):РКР
Нус.. Что я могу добавить? Спасибо АЙКО за предоставленные призы. Напомню, что 3 место - набор из 4 балансиров, 2-ое место - 10 жерлиц, и 1-ое место - 10 жерлиц и 2 балансира. Так же спасибо нашему "мобильному" спонсору за предоставленную сувенирную продукцию. Спасибо всем, кто присутствовал на закрытии. Получился теплый выезд. Единственное, что хотелось бы на будущее - побольше народу на такие вот выезды. Сильно надеюсь на открытую воду - и в частности на соревнования по поплавку, которые возможно (все пока под вопросом) будут проходить при поддержке Общества Охотников и Рыболовов, Администрации и будут освещаться в СМИ. Поэтому думайте, решайте. Добавить мне нечего, Артем все очень хорошо расписал.
P4090258.JPG ( 68,02 килобайт )
Кол-во скачиваний: 31 вот так выглядели наши участники на льду) Чуть погодя выложу архив со всеми фотографиями. Еще раз спасибо всем, кто участвовал, кто боролся и побеждал!
Нус.. Что я могу добавить? Спасибо АЙКО за предоставленные призы. Напомню, что 3 место - набор из 4 балансиров, 2-ое место - 10 жерлиц, и 1-ое место - 10 жерлиц и 2 балансира. Так же спасибо нашему "мобильному" спонсору за предоставленную сувенирную продукцию. Спасибо всем, кто присутствовал на закрытии. Получился теплый выезд. Единственное, что хотелось бы на будущее - побольше народу на такие вот выезды. Сильно надеюсь на открытую воду - и в частности на соревнования по поплавку, которые возможно (все пока под вопросом) будут проходить при поддержке Общества Охотников и Рыболовов, Администрации и будут освещаться в СМИ. Поэтому думайте, решайте. Добавить мне нечего, Артем все очень хорошо расписал.
P4090258.JPG ( 68,02 килобайт )
Кол-во скачиваний: 31 вот так выглядели наши участники на льду) Чуть погодя выложу архив со всеми фотографиями. Еще раз спасибо всем, кто участвовал, кто боролся и побеждал!
интересно когда будет мероприятие по поплавку,хотелось бы посмотреть ,а может и поучавствовать
--------------------
Дайте мне возможность самому наступать на свои грабли
Спец.кор Клуба. Участник команды: Мормышка, Поплавок, Спиннинг ▪▪▪
Из: Рязанский р-н, с. Льгово
Спасибо сказали: 646раз